lcanekl (lcanekl) wrote,
lcanekl
lcanekl

Category:

Платон о демократии










               
          Платон расценивает демократию, как строй приятный и разнообразный, но не имеющий должного управления. Господство присущих толпе ложных мнений при демократии приводит к потере нравственных ориентиров и переоценке ценностей: ‹‹…наглость они будут называть просвещённостью, разнузданность – свободою, распутство – великолепием, бесстыдство – мужеством››. Демократия, по Платону, опьяняется свободой в неразбавленном виде и из неё вырастает её продолжение и противоположность – тирания. Тиран добивается власти ‹‹…как ставленник народа››. Тирания – наихудший вид государственного устройства, где царят беззаконие, уничтожение более или менее выдающихся людей – потенциальных противников, подозрения в вольных мыслях и многочисленные казни под надуманным предлогом предательства.

           Свобода для Платона – не теория индивидуальной свободы для граждан, а теория тотальной свободы – свободы государства в его целостности, неделимости (на республики). Но всё же Платон приносит человека в жертву государству. Он понял характерную для античного полиса связь единичного с целым, зависимость личности от более широкого целого, обусловленность индивида государством. ‹‹Каждый из нас сам для себя бывает недостаточен и имеет нужду во многих››. Поняв эту связь, Платон превратил её в норму задуманного им проекта идеального общественно-политического устройства.

           "Демократия похожа на судно, где кормчий избирается большинством голосов. А поскольку находящиеся на корабле-государстве представители различных профессий, слабо разбираются в судовождении, то выберут не более знающего, а более понравившегося кандидата. Если же править судном станет человек, захвативший и удерживающий власть на нем силой, также как и в государствах с тираническим типом правления, то и здесь кораблем не будут управлять верно, поскольку тиран может быть и сильным и коварным, но не знающим морского дела во всех тонкостях. 

          В конечном итоге Платон подводит нас к выводу о том, что в идеальном государстве каждый должен заниматься тем, что у него лучше всего получается."


 



Что касательно демократии -

"Что хорошо американцу, русскому не удобно"




Внешний долг России |ВАЖНО| (Смотреть всем!!!) -


   
 
по предварительной оценке центрального банка России внешний долг на 1 января 2011 составляет 482 млрд 976 млн $
www.cbr.ru/statistics/print.asp

хотя на текущей записи интервью со ссылкой выше долг составлял по "их" данным 482 млрд 936 млн $ на 1 января ,
дата последнего обновления на 13 января 2011 года увеличил глубину долговой ямы на 40 млн %.

В настоящее время совокупный объем госдолга в России составляет около 11% от ВВП.

Согласно проекту федерального бюджета России на 2011-2013гг., осуществление государственных заимствований на международных рынках капитала запланировано в объеме 7 млрд долларов ежегодно. Согласно прогнозам Минфина, государственный долг в 2011г. составит 13,6% к ВВП, в 2012г. - 15,7%, в 2013г. - 17,4%.

В период до 2014г. объем внешних обязательств государства возрастет в 1,5 раза, оставаясь в пределах 2,3 трлн руб., внутренних - увеличится в 2,5 раза, достигнув 8,5 трлн руб.

482 млрд 976 млн долларов - 13 трлн 753 млрд 224 млн 576 000 рублей

В структуре использования ВВП в 2010 году расходы на конечное потребление составили 32 трлн 015,6 млрд руб,
Кудрин сообщил, что доходы бюджета в 2010 году составили 8,303 трлн рублей, или 18,7% ВВП. По его словам, расходы по итогам прошлого года достигли 10,115 трлн рублей, или 22,7% ВВП.

а теперь подумайте сколько составляет 11% от ВВП ...



Выступление Г.А. Зюганова на пленарном заседании Государственной Думы 21 октября при обсуждении федерального бюджета на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов:

«Ни кудрины, ни сердюковы, ни фурсенки, ни чубайсы, ни кириенки, ни зурабовы не вытащат экономику из кризиса. Они просто не в состоянии решать сложные задачи, особенно в экстремальных условиях.
Мы считаем, господин Кудрин, что вы подготовили не бюджет, а заявление о коллективной отставке и несостоятельности правительства».
www.youtube.com/watch
Tags: Платон, Платон о демократии, РФ, Россия, да или нет, демократизм, демократия, конституция, о демократии, политика, рабство, республика, республиканцы, свобода, тирания демократизма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments